ThinkStation WiKi

admin

Administrator
Команда форума
Проверенные
ThinkStation WiKi

В ThinkStation продукты от Lenovo профессиональные рабочие станции , предназначенные для высокопроизводительных вычислений. В 2008 году Lenovo расширила фокус своего «THINK» бренда включают в себя рабочие станции, с ThinkStation S10 является первой моделью отпущена. В 2014 году , компания Lenovo представила рабочие станции P Series.



ThinkStation с его отличительной передней решеткой


ThinkStation P900

2015
Серия P
Lenovo запустила P Series на SIGGRAPH 2014 в Ванкувере, Канада. Серии P предназначен для использования в машиностроении, архитектуре, профессиональное видео, производства энергии, финансов и других интенсивных вычислений промышленности. Серия включает в себя модели P900, P700, P500 и P300. Серии P использует процессоры Xeon от Intel и Quadro видеокарт от NVIDIA. Р300 линия использует Xeons Хасуэлл на основе и поддерживает двухканальную память. P500 использует одиночный Хасуэлл-E Xeons и четырехъядерный канал память. P700 использует двойные Haswell-E Xeons. P900 похож на P700 , но использует мульти-PCIe и усовершенствовал IO. Серии P является ISV-сертификации для всех приложений.
Серии P основана на системе Lenovo, «Flex» лотков и разъемов, которые предназначены для того, чтобы без инструментов модернизации. Flex Bay в передней части каждого блока может быть сконфигурирован с оптическим приводом или различные варианты таких читателей карт и соединений FireWire. Приводы устанавливаются с помощью Flex Отсеки, которые входят в 2,5-дюймовых и 3,5-дюймовых размеров. Каждый лоток может обрабатывать один 3,5-дюймовый диск или два 2,5-дюймовых дисков. Соединитель Flex мезонина карта, которая связывает материнскую плату через PCIe на SATA, SAS и RAID-устройства, не используя слоты для карт.
P310
ThinkStation P310 является «начального уровня» рабочая станция и замена P300 ThinkStation. Он поставляется с процессором Intel Xeon E3-1200v5 и GPU Nvidia. Он может вместить до 64 гигабайт оперативной памяти, а также поддерживает систему FLEX диска компании Lenovo.
P700
P700 был введен в ноябре 2015. Он имеет простой черный корпус с красными вставками, что включает в себя многочисленные места на его передней панели для наушников, карт-ридер, USB-порты и т.д. Боковая панель включает шпоночный замок и может быть удалена путем нажатия на стали рычаг. Все внутренние компоненты являются модульными и предназначены для быть удалены и заменены без использования инструментов. P700 использует процессоры Intel Xeon. Nvidia видеокарта стандартной комплектации.
S30
Lenovo ThinkStation S30 была введена в 2013 году Он имеет чипсеты Intel Sandy Bridge и процессоры, а затем был повышен до наборов микросхем Intel Ivy Bridge и процессоры Intel Xeon® из четырех ядер (например, Intel Xeon® E5-1620 v2) до двенадцати ядер такие как высокий класс модель Intel Xeon® E5-2697 v2).
E32
21 августа 2013 Lenovo представила серию профессиональных рабочих станций ThinkStation® E32, которая доступна в любом виде башни или 12.9L малого форм-фактора шасси. E32 включает в себя новейший набор микросхем Intel Хасуэлл и поддерживает Intel Xeon® E3 и процессоры 4-го поколения, а также Intel Core i7 и процессоры серии i5. E32 поддерживает на борту Intel® HD Graphics P4600, а также NVIDIA NVS Business Graphics или Quadro® 3D графических карт до K4000. Е32 поддерживает до 32 гигабайт, 1600 МГц DDR3 ECC памяти в обоих форм-факторов и имеет USB 3.0 порты на передней и задней части корпуса в общей сложности шесть USB 3.0 портов.
Как и весь Lenovo ThinkStations, то E32 полностью ISV сертифицирован для приложений сьютов от Autodesk , Adobe , Dassault Systèmes , PTC, Siemens , а также другие. E32 делает его идеальной платформой начального уровня для САПР и AEC пользователей. Обе башни E32 и SFF рабочие станции надежны и зеленый, предлагая 80 сертификации Plus® Платиновый с энергоэффективностью до 92%. Благодаря интеграции Intel Haswell микроархитектуры и Microsoft официально закончившейся поддержка Windows XP операционной системы в апреле 2014 года E32 является первой рабочей станцией , которая не поддерживает установку Windows XP.
2012
D30
ThinkStation D30 является полноразмерной традиционной башней рабочей станций выпущены в 2012 году, что типично для ThinkStations передней панель имеет перфорированную форму сотовую структуру. D30 может содержать до двух Intel Xeon восемь процессоров, которые показывают гиперпоточность для того, чтобы поддерживать обработку до 32 одновременных потоков данных. Видео работает на Nvidia Quadro графических карт. D30 набрал очень высокие 25.31 баллов на тесте CineBench 3D-рендеринга. Для сравнения, в конце 2012 Apple Mac Pro только набрал 7.36 баллов на тот же тест.

Внутренности рабочих станций ThinkStation D30
В обзоре D30 PC Magazine написали, «Иногда вам просто нужно вывести большую палку, и Lenovo ThinkStation D30 является то , что большой палкой. Мощь двойственных восемь сердцевины Xeon процессоров плюс возможность добавлять на более мощные видеокарты Nvidia Quadro означает , что это система палить сроки выполнения проекта в течение нескольких минут , а не часов или часов , а не дней. Выбор нашего последнего двухпроцессорной рабочей станции редакторов был Lenovo ThinkStation C20, который поразил нас, поставив двойные процессоры Xeon в более компактном корпусе. Ноутбук Lenovo ThinkStation D30 Теперь узурпирует эту мантию, как выбор двухпроцессорной рабочей станции редакторов. Он побеждает с властью, расширяемости и безжалостной преданности , чтобы получить ваш проект сделать , прежде чем любой из ваших конкурентов может «.
C30
ThinkStation C30 представляет собой лидирующий двухпроцессорная рабочая станция предназначена для использования в видеомонтажа, техники и финансов. C30 немного меньше, чем полноразмерные башни, но по-прежнему поставляется с двумя слотами PCI, два свободными слотом PCIe x16 карт для графических карт, слота x4 PCIe бесплатно и пространства для двух свободных отсеков для жестких дисков. Два процессора Intel Xeon E5-2620, 16 ГБ системной памяти ECC DDR3, с Nvidia Quadro 4000 видеокарты и 500 Гб жесткий диск пришел стандарт. Существует возможность установки в стойку установите С30.
PC Magazine писал: «Lenovo ThinkStation C30 является очень хорошей двухпроцессорной рабочей станцией. Это является локомотив для пространства ограниченного финансовым, DCC, или инженерного пользователя в вашей организации. Поэтому система очень рекомендуется, но его просторнее, более мощной и более дорогой старший брат Lenovo ThinkStation D30 имеет на выбор редакторов для двухпроцессорных рабочих станций на данный момент за то, что намного больше энергии и быть более гибкими для будущих обновлений «.
2011
Рабочая станция ThinkStation выпущенный Lenovo в 2011 году был E30.
E30
Анонсированный в марте 2011 года, рабочая станция E30 может быть оснащена процессором Intel Core I процессоры или процессоры Intel Xeon. Рабочая станция может быть оборудован либо 80GB или 160GB твердотельных дисков. Дискретная графика были доступны на рабочей станции, в виде NVIDIA Quadro или NVS графики.
Когда E30 был запущен, Тао Гу, исполнительный директор и генеральный директор Workstation Business Unit компании Lenovo сказал: «Мы создали рабочую станцию ThinkStation E30 предлагает чрезвычайно мощную обработку на программно-сертифицированное решение по ценам для настольных компьютеров.»
Подробные технические характеристики рабочей станции следующим образом:
  • Процессор: до 3,5 ГГц Intel Xeon E3-1280
  • Интегрированная графика:
    • Intel® HD Graphics P3000
    • HD Graphics Intel 3000
  • 2D графика: до NVIDIA Quadro NVS 450 (512 Мб)
  • 3D графика: до NVIDIA Quadro 2000 (1 Гб)
  • Оперативная память: до 16 Гб оперативной памяти DDR3 1333 МГц ECC
  • Место хранения:
    • До 2TB 7200RPM SATA
    • До 600GB SATA 10000RPM
    • До 160 Гб SSD
  • Размеры (мм): 412 х 175 х 420
  • Вес: 31 фунтов
2010
В ThinkStation рабочих станций, выпущенные Lenovo в 2010 году на C20 и E20.
C20
Рабочая станция C20 была компактная, предназначена для легкой для установки на стойку. Этот компактный размер допускается до 14 рабочих станций должны быть уложены в стандартной стойке 42U. Это также означает, что пользователи, которые использовали одну рабочую станцию было предложено дополнительное пространство на или под их столом.
Подробные технические характеристики рабочей станции следующим образом:
  • Процессор: 2,67 ГГц Intel Xeon E5650
  • Оперативная память: до 48GB 1066 МГц
  • Графика: NVIDIA Quadro FX 4800 (двойной)
  • Хранение: 500GB
  • Операционная система: Windows 7 Professional (64-разрядная версия)
  • Оптический привод:
    • DVD чтения / записи
    • Blu-Ray чтения / записи
SlashGear заявил, что они «были проблемы замедляя C20 вниз - это не компьютер, где открывать несколько десятков окон браузера будет вызывать отставание - и он остался замечательно тихий тоже (хотя шум вентилятора сделал сползать, как система была подчеркнута в ходе тестирования производительности )». Рецензент также отметил, что цена будет слишком высока для большинства людей, чтобы позволить себе.
Рецензент подытожил рабочую станцию, говоря, «профессионал графики, видео редакторов или кто хочет сделать огромное количество хруста в минимальных количествах времени, однако, - не поворачивая их офис в ферму серверов - определенно следует рассматривать С20.»
Кроме того, так как машина была разработана в качестве рабочей станции, используемой графических профессионалов и видео редакторов он не предназначен для замены высоких конечных игровых автоматов.
PCMag получил рабочее место положительно говоря: «Lenovo ThinkStation C20 должен быть в верхней части списка, если вы ищете ISV сертифицированных для Windows 7 рабочих станций на базе.» Рабочая станция была награждена 4 из 5 звёзд от PCMag и учитывая Выбор присудить редактор.
Рабочая станция была сертифицирована несколькими независимыми поставщиками программного обеспечения, в том числе:
  • Autodesk 3ds Max: 2008, 3ds Max 2009, Псевдоним Studio 2008, AutoCad 2008, Maya 2008 Extension 2, Maya 2009, Maya 2010, Softimage 2010
  • Dassault Systèmes: Catia V5R18, Catia V5R19, Catia V6R2009x, SolidWorks
  • PTC: CoCreate Modeling, Pro / E Wildfire 4.0, Pro / E Wildfire 5.0 - Поддержка
  • Siemens: NX 4, 5 NX
E20
Рабочая станция E20 называлась «„реальная“рабочая станция по цене потребительского ПК» по PCMag. Он получил «Поощрительная премия» награду в PCMag в «Лучший из года» 2010 наград. Рабочая станция также включал в себя несколько экологически чистых возможностей. Среди них были Energy Star 5.0 и GreenGuard сертификаты. Рабочая станция включены 66% переработанного пластика, с несколькими программами переработки отходов от Lenovo после того , как рабочая станция достигла окончании срока жизни.
Desktop Обзор получил рабочее место положительно говоря, «Тихий, способный и предлагая превосходное качество сборки, то ThinkStation E20 является хорошим вариантом для тех, кто нуждается в преимуществах рабочей станции в громоздкой, более эффективной упаковке.» Рабочая станция была награждена 4 из 5 звезды по рабочему столу Обзор.
Подробные технические характеристики рабочей станции следующим образом:
  • Процессор: 3,2 ГГц Intel Core i5-650
  • Оперативная память: 4 ГБ
  • Хранение: 500 Гб
  • Графика: NVIDIA Quadro FX 580
  • Оптический привод: двухслойный DVD +/- RW
  • Операционная система: Microsoft Windows 7 Professional
Рабочая станция получила сертификаты от нескольких независимых поставщиков программного обеспечения, в том числе:
  • Autodesk: AutoCad 2009, AutoCad 2010, AutoCad 2011
  • Dassault Systèmes: Catia V5, SolidWorks 2009, SolidWorks 2010, SolidWorks 2011
2009
В ThinkStation рабочих станций, выпущенные Lenovo в 2009 году на S20 и D20.
S20
Рабочая станция S20 была выпущена Lenovo в 2009 году и имела значительные возможности расширения. Рабочая станция включала в себя PCI, PCIe x1 и два слота PCIe x16. Рабочая станция также входит пространство для второго оптического привода, а также два дополнительных 3,5 дюймовых жесткого диска бухты. Были также 10 USB портов и один ESATA порт. Однако, не было никакого стандартного порта Firewire. Рабочая станция S20 также включал в себя несколько экологически чистых сертификаты, включая EPEAT Gold, RoHS, Energy Star 5.0 и GreenGuard.
Подробные технические характеристики рабочей станции приведены ниже:
  • Процессор: 2,93 ГГц Intel Xeon W3540
  • Оперативная память: 4 ГБ
  • Хранение: 500 Гб
  • Графика: NVIDIA Quadro FX 4800
  • Оптический привод: двухслойный DVD чтения / записи
  • Операционная система: Microsoft Windows Vista Business
S20, как и другие рабочие станции в линейке ThinkStation продукт был сертифицирован несколькими независимыми поставщиками программного обеспечения, в том числе:
  • Autodesk 3ds Max: 2008, 3ds Max 2009, AutoCAD 2008, Inventor 2008, Inventor 2009, Maya 2008 Extension 2, Maya 2009, Maya 2010, Softimage 2010
  • Dassault Systèmes: Catia V5R18, Catia V5R19, Catia V6R2009x, SolidWorks 2007, SolidWorks 2008, SolidWorks 2009, SolidWorks 2010
  • Siemens: NX 4, 5 NX
D20
Также выпущенная в 2010 году вместе с S20, рабочей станцией D20 сообщает Desktop Engineering в качестве несущего сильного сходства с S20, хотя это было заметно больше. Согласно Desktop Engineering, рабочая станция D20 поставляется очень высокие баллы на своих тестах, как для Windows XP и Windows Vista. Несмотря на наличие нескольких вентиляторов, рабочее место, как сообщается, почти бесшумный после начальной загрузки.
Подробные технические характеристики для рабочей станции следующим образом:
  • Процессор: два 2,67 ГГц Intel Xeon X5550
  • Оперативная память: 8GB DDR3 SDRAM (1333 Мгц)
  • Графика: NVIDIA Quadro FX 4800
  • Хранение: два 500GB 7200RPM SATA (в RAID 0 массив)
  • Оптический привод: 16x двухслойный DVD чтения / записи
2008

Lenovo ThinkStation S10
В ThinkStation рабочих станций, выпущенные Lenovo в 2008 году на S10 и D10.
S10
В своем обзоре S10, Trusted Reviews показали, что рабочая станция использовала чипсет потребительское - в то же время говоря, «Глядя на имеющиеся технические характеристики, нет ничего, чтобы вызвать подозрение, что эти машины могут отставать.»
Подробные технические характеристики рабочей станции следующим образом:
  • Процессор: До Intel Core 2 Duo QX6850
  • Оперативная память: до 4 Гб DDR3 PC3-8500 ECC
  • Графика:
    • NVIDIA Quadro NVS 290 (256 Мб видеопамяти)
    • NVIDIA Quadro FX 370 (256 Мб видеопамяти)
    • NVIDIA Quadro FX 1700 (512 Мб видеопамяти)
    • NVIDIA Quadro FX4600 (768MB видеопамяти)
  • Место хранения:
    • До 750GB 7200RPM SATA
    • До 300GB 15000rpm SAS
  • Оптический привод:
    • DVD-ROM 16x
    • DVD чтения / записи
    • Blu-Ray горелка
  • Форм-фактор: в середине башни
  • Размеры (мм): 426 х 175 х 483
D10
Для рабочей станции D10, Lenovo включены серверный набор микросхем класса и процессоры, в отличие от S10. Набор микросхем Intel 5400a используется на рабочей станции поддерживаются два процессора Intel Xeon и 64 ГБ оперативной памяти. Размер материнской платы рабочей станции потребовал больший случай, чтобы приспособить его. Тем не менее, увеличение размера предложены дополнительные отсеки. Корпус также может быть установлен на стойке. Подробные технические характеристики станции D10 являются следующие:
  • Процессор: До Intel Xeon E5365
  • Чипсет: Intel 5400a
  • Оперативная память: до 64 Гб DDR2 SDRAM - PC2-5300F ECC 667 МГц FB-DIMM 240-контактный полной буферизацией
  • Графика:
    • NVIDIA Quadro NVS 290 (256 Мб видеопамяти)
    • NVIDIA Quadro FX 370 (256 Мб видеопамяти)
    • NVIDIA Quadro FX 1700 (512 Мб видеопамяти)
    • NVIDIA Quadro FX4600 (768MB видеопамяти)
  • Место хранения:
    • До 750GB 7200RPM SATA
    • До 300GB 15000rpm SAS
  • Оптический привод:
    • DVD-ROM 16x
    • DVD чтения / записи
    • Blu-Ray горелка
  • Форм-фактор: башня
  • Размеры (мм): 434 х 210 х 602
 
Верх